Tuesday, April 12, 2016

ভালো জাতের পাকা আমের স্বাদের তুলনা নেই। আমাদের দেশের রাজশাহী ও চাঁপাইনবাবগজ্ঞের আম অত্যন্ত সুস্বাদু। রাজশাহী থেকে পূর্ব দিকের আম ক্রমশ টক হতে থাকে। নোয়াখালি ও চট্টগ্রাম অঞ্চলের আম টক আর পোকাধরা। অবশ্য বাংলাদেশের বিভিন্ন অঞ্চলে সুস্বাদু ও টক উভয় প্রকার আম দেখতে পাওয়া যায়। কচি আম রক্তপিত্তকর, ডাঁসা আম পিত্তকর এবং পাকা আম শরীরের রং মাংস ও বলবর্ধক চলবে





No comments:

Post a Comment